Когда-нибудь...

Когда-нибудь...
Пусть будет всё когда-нибудь
В других мечтах, в другом году...
Ветрами с юга будет дуть
Твоя мелодия в саду,
 
В которой листья с тополей,
Не опадая, улетят
За косяками журавлей,
И к нам воротятся назад.
 
Пусть, отражаясь, синева
Растопит в тёмных лужах лёд,
А незелёная трава
Обратно в землю прорастёт.
 
Не переступят твой порог
Плохие новости извне,
А в дни особенных тревог
С улыбкой вспомнишь обо мне.
 
Прохладным вечером печаль
Не кутает усталых плеч,
Другая сядет за рояль
Тебя от мрачных дум отвлечь.
 
И, не познавший теплоты
Тех - не тебя ласкавших рук,
Появишься из темноты
Моих мучительных "а вдруг?"
 
И в том неведомом году,
Дождись на том "когда-нибудь",
Я обязательно найду,
Ты только где-нибудь да будь!