Относитесь к жизни проще!

Относитесь к жизни проще
И не нужно усложнять!
И себя в тоску вгонять
Вам в угрюмой серой роще!
Не для это дана уж
Нам она, чтоб мы весь путь,
Всё боялись завернуть,
Да и не туда примкнуть!
Чтоб сидели в уголке,
Всё сильней вжимаясь,
А чтоб шли мы налегке,
Даже пусть сбиваясь.
Путь наш долгий, несомненно,
Страшно интересный,
И, конечно, несравненно
Жуть какой чудесный!
Только чтоб он стал чудесным
Нам нельзя в углу сидеть,
Надо только захотеть
И гореть желаньем честным!
Жизнь проста, как не престранно,
Люди любят усложнять,
Всё менять да всё менять,
Не желая лишь понять
И себя вконец унять!
Жить не сложно, думать тоже,
Сложность сами создаём,
А потом нас это гложет,
От глоданья устаём.
А уставший человек
Разве может быть счастливым?
Взгляд его станет тоскливым,
Сам он мрачным и пугливым,
Ведь он любит усложнять,
Ничего уж не менять
И себя вновь загонять,
Запрещая быть счастливым!
Не устану повторять:
Смысла нет уж усложнять,
Относитесь к жизни проще,
Пусть в угрюмой серой роще
Вы стоите, да и пусть!
Отгоните фальши грусть,
И прознайте наизусть,
Что не нужно усложнять!
Время попусту терять.
Жизнь одна, мы все не вечны,
И страданья бесконечны,
Так зачем их обсуждать
И простое усложнять?