Это будет обычное утро.

Это будет обычное утро,
Словно сотни, что были пред ним,
Но почувствую я спящим нутром,
Что мой дух с головою един.
 
Я открою глаза не от света,
А от голоса где-то в душе,
И пускай не увижу рассвета,
Но во мне взойдёт солнце уже.
 
За окном будут петь моим птицы,
И в душе моей станет тепло,
Соберу я себя по крупицам,
Дверь открыв, чтобы стало светло.
 
Тихо встану и сяду неслышно,
Оглянусь, про себя говоря:
"Как прекрасно всё-таки вышло,
Ни на что никогда несмотря".
 
Шкаф открою и вытащу платье,
Буду в зеркало долго смотреть,
И не будет ни праздник, ни свадьба,
Но другая я буду впредь.
 
Улыбнусь и растаю в улыбке,
В такой детской, наивной и мудрой...
Оглянусь, благодарной ошибкам..
Это будет обычное утро.