ГРОЗДЬЯ ЛЮБВИ
Шальной ветер мне вызов бросил,
Приглашая на танец вальс,
Не моя вина в том, что Осень,
Одурманила зельем нас.
И в объятья, столкнув, друг друга,
Прикоснулась своим огнём,
Не мила мне теперь разлука,
Я мечтаю быть с ним вдвоём.
Гроздья ягод рябины алой,
Горьковаты слегка на вкус,
Даже, зорька о том не знала,
Что так сильно в него влюблюсь.
Зачем душу мою тревожишь,
Златовласый октябрь, скажи?
Первый признак - мороз по коже,
И - волненье моей души.
Не колеблясь, однажды ночью,
Украду я его из снов,
Чтоб продолжить уже воочью,
Танец, тот, что зажёг Любовь.