Врачам

Врачам
Никак я не могла понять,
Как про врачей мне написать.
Быть может это оттого,
Что их считаю за богов.
 
Вы говорите что они
Простые люди как и мы?
Тогда давайте по ночам,
Звонить вам буду как врачам,
 
В любое время в соцсетях
Изображая, что "в друзьях"
Я тоже очень нужен вам,
Задам вопрос про миллиграмм
 
И дозировку витаминов,
Про высыпания причины,
Про сопли и анализ крови,
Прививку делать ли от кори?
 
Таких десятки консультаций
За сутки может раздаваться!
Приятный бонус от работы -
"Спасибо, доктор, за заботу!"
 
А сами от врача выходим
И песню старую заводим:
"Зарядку делать я не буду,
Хочу надеяться на чудо!
 
Диета ваша - это бред,
Я ненавижу винегрет.
Вода - зачем? Чайку попью,
Я воду в море лишь люблю.
 
Про сон я даже не мечтаю,
В компе полночи зависаю".
А, если врач назначит что-то,
Нам принимать то неохота,
 
Ведь мы получше способ знаем:
Всё в интернете прочитаем!
Конечно, врач потом виновен,
Что пациент все время болен.
 
А если б слушаться начать?
Все что пропишет выполнять?
Тогда, быть может, доктора
Спокойно б спали до утра.
 
Приятно знать, что пациент
Осознает какой процент
Успеха от него зависит.
Давно пора его повысить!
 
Кого? Процент или врача?
"Обоих!" - шепчут хохоча.
Здоровье наше нужно НАМ!
Поможем в этом докторам?