Быть, а не казаться

Быть, а не казаться
Если хочется быть поэтом,
Обязательно быть несчастным?
Обязательно быть с приветом
И талантом все время хвастать?
 
Безконечно страдать и скандалить,
Постоянно во всех влюбляться,
Всех великих читать напамять?
Есть ли шанс тут нормальным остаться?
 
Обязательно лезть под пулю,
В фигуральном, конечно, смысле,
Перед носом у критиков дули
Стервенея закручивать в мыслях?
 
Разворачивать грязные игры,
Дорогой популярности ради:
Мне не нужно бесплатного сыра,
Не хочу тупо следовать стаду.
 
Я хотела чтоб прямо как в сказке,
Жизнь моя оставалась прежней:
Ненавижу притворные маски!
Надевать их хотелось бы реже.
 
Высочайшее в мире искусство -
Быть, конечно, а не казаться.
Доверять только собственным чувствам,
И собой до конца оставаться.
 
Вот и я все гоняюсь за чем-то,
А за чем и зачем я не знаю.
Притворяюсь "великим поэтом"
И себя потихоньку теряю.
 
Мне компания ваша приятна,
Здесь притворство вовсе не нужно.
Я хочу быть простой и понятной,
И не слава нужна мне, а дружба.