Засыпает мирно город

Засыпает мирно город
Засыпает мирно город,
Просыпается поэт.
Утоляя мыслей голод,
Написать спешит куплет:
 
Про светящийся Исаакий,
Про печальную луну.
Видно, дождь недавно плакал,
На прекрасное взглянув...