Ответ поэту - Meri - ПОНЕДЕЛЬНИК

Ответ поэту - Meri - ПОНЕДЕЛЬНИК
Понедельник. Уличные вены
Снова терпят утренний тромбоз.
А погода сутки неизменна:
Стелет дождь под обувь для колёс.
 
Ветер клеит жёлтые рецепты
На ладони мокнущих стекол.
Только зря…. Усталые проспекты
Не приемлют капли «Валидол».
 
Город любит вредные привычки,
С чередой авто не разлучим.
Знает, осень – дама-истеричка,
И её синдром неизлечим.
************************************
Meri
 
Разложила, как могла, лекарства,
Несварение - в сторону. Ангина -
Есть, для Осени - иные " яства " -
Что - то, посильнее, анальгина !
***
Болеутоляющее, с р е д с т в о !
Или - отвлекающее - к " прозе ".
Усмиряющее - превосходство -
Ни к чему, нам жить, в её угрозе.
***
Лучше, без таблетки, напрямую !
Под системой, капельно по вене.
Так и я, под кайфом - "заворкую"
О с е н ь, успокоилась, в измене.
***********************************
Дёмина Галина 23 октября 2019 г.