Золотая осень
По картине И. Левитана "Золотая осень"
В далях речки просинь,
Золотая осень.
Тишь без птичьей трели,
В роще запах прели.
Вот берёзки стайкой
Рядышком с лужайкой.
Эти златовласки
Шепчут ветру сказки.
Гладь-лазурь без края!
Ветерок, играя,
Видит мир прекрасный -
Сине-жёлто-красный!
Здравствуй, бабье лето
Золотого цвета,
Праздник вдохновений
Для стихотворений!