Во славу русского языка

Тропинка незаметная
к истокам русских слов,
сквозь время разноцветное,
сквозь лабиринт веков.
 
Бревенчатая, вольная,
Русь встала в кольцах рвов.
Базары града стольного
вершили судьбы слов.
 
Рос, расцветая красочно
былин и песен сад.
Звучал язык так радостно!
Романы встали в ряд.
 
Закатами и зорями,
в любой он слышен миг.
Нам Родины историю
расскажет наш язык.
 
В нём все оттенки радуги.
Сплелись в нём неспроста,
как в музыке, для радости
мысль, звук и красота!