Русский язык
Открылся нам в детстве он в красках
родимый наш русский язык.
Своей многозвучною лаской
к нам в самую душу проник.
Цветёт вроде дивного сада.
Здесь высится куст с корнем РОД.
Слова как смородины рядом:
ПРИРОДА, РОДИТЕЛЬ, НАРОД,
РОДСТВО, БЛАГОРОДСТВО, РОДИМЫЙ,
НАРОДНОСТИ, РОДИНА. Куст,
веками народом хранимый,
нам дорог и сладок для уст.
Сроднил россиян воедино
и к самому сердцу приник.
Россия и ты – вы едины,
любимый наш РУССКИЙ ЯЗЫК!