Бродит осень в шляпе фетровой

Бродит осень в шляпе фетровой,
Воздух чуточку горчит,
Нынче день почти безветренный,
И бессолнечный почти.
Станут дымом листья палые,
За день выгорят костры.
И займутся зорькой алою
Сельской церковки кресты.
Лето спрячется в залетнике
И до мая промолчит.
Лишь сорока на штакетнике
По-сорочьему кричит.
 
27.09.19.