Прощальная шутка от Бога

Зачем мне писать о природе?
Её воспевают поэты.
Я не хочу быть пародией,
Меня вдохновляет не это.
 
И о любви столько сложено
Куплетов, поэм и песен.
Лить из пустого в порожнее -
Кому этот труд интересен?
 
Муза моя - Мельпомена:
Трагедия жизни мне ближе,
Ведь счастье у всех неизменно,
Страдание - это всем движет.
 
Душа наша грешная сразу,
Страдание ей лишь дорога.
Страдание - это зараза,
Прощальная шутка от Бога.
 
Мы любим страдать и терзаться,
Жалеть себя (и не по делу).
Писать тут не написаться -
Не бывает страданиям предела.
.
.
.
17.10.2019