Как выжить

Присядь. Расслабся.
Отдохни.
Глубокий вздох
И посмотри:
Как много крыш домов,
И окон в них...
Блестят и призывают
В путь
Промокшие дороги.
И как бы не болели ноги,
Ты знай- мечта вдали.
Там где деревьев
Хвойных много.
Там, где всё стАро и убого.
Где ветер, стужа- лютый холод.
Там, где всё просто.
Елей много.
Тайгой зовётся место это.
Там всё без правил,
Без завета.
Мифичных там существ арава.
Всё так загадочно и странно.
Зачем же город?
Шум и визги,
Соседи, что запивают виски,
Коктейлем чёрным, как смола.
И нету края.
Нету дна.
Всей этой дикой карусели,
Где каждый будто на прицеле,
Всех этих камер, будто шоу.
Где нету "вышел" и "зашёл".
И хочется уже разбиться.
Но принцип.
Жизни принцип.
Коль умер-слабый.
Если выжил,
То будь ты добр,
Потерпи.
Пока не заберут все годы
Те пьянки и гулянки, воды,
В которых плавать суждено.
И в мыслях навсегда одно-
Как выбраться, не утонуть,
Как выжить?
Ответ сей прост- никак не выжить.
Расслабся. Наслаждайся смертью.
Ведь это навсегда.
Нет выбора, лишь суть одна.