Испанская скрипка

Шальная испанская скрипка
Заиграла в переулке глухом.
Нету грустного такта,
Лишь ритм,
Что играет скрипач
Под дождём.
Несмотря на сырость нарядов
Пляшут синьёры и фрао.
Желая испить серинаду-
Облаков кудрявых вина.
Сладка амброзия жизни,
Как лучистый капелярный канал.
Везенье заляпанной жизни,
Что так дорога и чудна.
Плясали они все дни напралёт,
Забыв о болезнях и бедах.
И в небесах белый голубь мелькнёт
Предвещая веселье победы.