Кармическому

Привет, мой друг, мой милый друг!
Сколько молчанья между нами,
Хоть разговоров вечный круг
Порой не молкнет и часами.
 
О многом хочется сказать,
Чтоб пожалели, приласкали.
Иной раз стоит лишь обнять,
Чтоб оградить от всех печалей.
 
И в дымном полумраке стен
Полуулыбки полувзглядов.
Вновь ищут истину в вине
Две одиночки, сидя рядом.
 
И ниспадает ночь на нас,
Желанием нежно укрывая,
Ты был мне друг, а кто сейчас?
Уж часто роли мы меняем.
 
Налей же мне ещё вина!
Пускай заглушит эхо в сердце.
Дай посмотрю в твои глаза -
В их летнем цвете можно греться.
 
И в косы вечера вплетутся
Две затерявшиеся души,
Чьи мысли в тихий сон сольются,
Едва коснемся мы подушки.
 
Что ж, спи мой друг! Блаженнен сон.
Мы можем быть в нём кем угодно.
Кем ты мне станешь завтра днём?
Неважно. Мы живём в «сегодня».
.
.
.
21-22 октября 2019