Мелодия любви

На потертом асфальте пустых переулков,
На блестящей брусчатке ночных площадей
Силуэты прохожих спешат на прогулку
По забытым маршрутам исчезнувших дней.
 
Под завесой дождя и  при лунном тумане,
Согревая тюльпаны в озябших руках,
Здесь отец так спешил на свидание к маме,
А мой прадед прабабушку нёс на руках.
 
Посмотри в эти темные окна столетий -
Отраженья ушедшего в их зеркалах.
Потому так глядят завороженно дети
И не спят в тёмных комнатах в старых домах.
 
Сквозь разводы мороза и патину пыли
Разошедшийся в полночь волшебный фонарь
Мчит туда, где их бабушки молоды были
И мечтали о будущем в радостных снах.
 
Пригласи же меня танцевать в лунном свете,
Мы закружим с тобой под неслышимый джаз,
И все пары вокруг вдруг замрут на паркете,
Оставляя пространство и время для нас.
 
Восемь нот, где восьмая - любовь, а не нота,
Позволяют двум душам звучать в унисон,
И мелодию эту почувствует кто-то,
Глядя в тёмные окна как в сказочный сон.