Ответ поэту - Киреев Леонид - НА ВУЛКАНЕ

Ответ поэту - Киреев Леонид - НА ВУЛКАНЕ
Впервые был я на вулкане
И был немало поражён
Тому, как будто, бы в нирване,
Здесь ощущал весь ход времён!
 
Зияла пропасть под ногами,
А в ней весь Мир, как исчезал!
Всю глубину внизу кругами
Туманный мрак ещё сгущал!
 
Природой созданный колодец.
Не виден где его конец.
Но там внизу на дне, как вроде,
Огни из огненных колец!
 
Быть может вход в Миры иные,
Или к чертям, как в Ад портал!?!
Предположения смешные,
Но может быть и угадал!
 
А сквозь туман зловещий запах
Шёл, поднимаясь до небес!
Своей он ядовитой лапой
Губил живое сразу здесь!
 
Пейзажем лунным в черных скалах
Скрываясь в бездны глубину
И в непонятных ритуалах
Жизнь растворялась в пелену!
 
Нигде подобного не видел
И никогда я не встречал
Застыв, я ждал, что скоро выйдет,
Кто всё придумал и создал!
**************************************
Киреев Леонид 19.10. 2019 год.
 
 
Вулкан в покое, не бывает,
Он - дремлет, внешне, а внутри - борьба.
Как будто, силу набирает -
В земельной толще. Такова, его судьба !
***
Вулкан уснёт, как великан,
Горой огромной, возвышается Земля.
Поверить ? Это - всё обман -
Не дремлет, око. Очнётся, небо раскаля.
***
Словно излишек из глубин,
Огнём прольётся, и з в е р г а я, лаву !
И, грозно дышит, Господин -
З е м л я, имеет и на - это - п р а в о.
*******************************************
Дёмина Галина 22 октября 2019 г.