Песня Бесов

Пораспелись сегодня Бесы.
Вон – расселись в мёрзлой траве,
В окна мне глядят с интересом,
Строят глазки полной Луне,
Отрешённо что и одиноко
По ухабному небу плывёт,
Косит глазом своим с поволокой,
Зазывая Бесов в полёт:
«Нам сегодня не до веселья!
Нам сегодня не до проказ!
Отходите от Лета похмелья,
Князя Тьмы выполняя указ
Приготовиться к шабашу ночи
С вьюгой, снегом и Адским дымком!
Мы порвём платье Летнее в клочья
И реванш за полгода возьмём
У тепла, у Любви, у Надежды
Что не всё плохо в Мире Земном.
Будет, стыло и пусто как прежде,
Чтобы прокляли люди свой Дом!»
Пораспелись сегодня Бесы.
Вон – расселись в мёрзлой траве…
Плачут Ангелы из-за завесы
Низких туч при полной Луне.