Я болею тобою, Осень

Я болею тобою, Осень…
В чахлом свете закатной Зари
Ветер дождик о чём-то просит,
Где сквозь сито дрожат фонари.
Чуть колышутся ветви сосен,
Источая подобие света.
Это Лета прошедшего проседь,
Где дороги обратной нету,
Серебрится в стеклянной траве.
Я болею тобой, Осень…
Только ты не болей обо мне.