25/7

Осенний парк холстом тумана спрятан -
природа - мама манит на пленэры.
Геройски пали листья - октябрята,
на слёт спешат снежинки - пионэры.
 
Отлиты лужи в плюмбовые кольца.
Насвистывает ветер ритмы твиста.
Постом сыграют свадьбы комсомольцы -
к весне родятся дети - коммунисты.
 
Ну а пока - сплочённы, наглы, босы
кругами ведьмиными прут опята.
Их в кепку собирает, словно взносы,
вождь мирового
проле - тари - ата.