Гринпис and love

Когда задремлет стадо сбившись с ног,
уложит усталь и тебя, пастух мой.
Ночь сгорбленная ловкой повитухой
из грёз диковинных сплетет венок.
И будешь улыбаться ты во сне,
как давеча не ворога приметив,
не дрогнул - взмыла к цели птица смерти,
таеная в нелишнем колчане.
До первых звезд роняя сто потов,
звенел кремень твой, выскочив из ножен.
Нарядный пояс из оленьей кожи
в подарок к свадьбе суженой готов.
 
Когда луна вином начнёт бродить,
тщету дневную поминая лихом,
доверчивой и робкой оленихой
ладонь моя прильнет к твоей груди.
И шепот мой, слёз горьких горячей
прольется прямо в сердце мимо слуха:
- Зачем, пастух мой, ты стрелял из лука,
забавы ради погубил - зачем ...
... Кнутом погонит утро суету.
Мой милый, как бы голоден ты ни был,
держи в котомке соль и корку хлеба -
вдруг встретишь олененка-сироту.