На берегу крутом берёзы

На берегу крутом берёзы
Сверкают золотом в лучах.
Им ветерок качает косы
И чайки весело кричат.
 
Туман седой клубами стелет,
Прохладой веет над рекой.
Над лесом диск луны бледнеет.
Рассвет прогнал ночной покой.
 
Пропел петух призыв рассветный,
Встречая новый день земной.
Встаёт село и долг заветный
Несёт в труде земле родной.
 
 
Осиновая Роща 1959г.