Сегодня, искренне, скупа Мадам

Сегодня, искренне, скупа Мадам.
И экономна. Бережлива. Черства,
Рассержена, неми́ла.
И за портьерой плотной прячет Солнце. -
Быть может, надо было просто
Почувствовать себя её Альфонсом
И взора маску ниц пред нею преклонить?
И знаю я такой немилости секрет,
Порыва мук и переката настроения.
Изюминка его не в возрасте сегодня, нет.
И на поверхности лежит ответ.
Дня три назад была рассержена Сеньора,
И, может быть, не выспавшись, она,
Случайно, на поверхность скатерти
Своей бокал, теплом заполненный, разли́ла.
И получили мы, не в меру, изобилие тепла.
И настроение, конечно, у Мадам другое. -
Бессмысленно растрачен месячный бюджет.
Задёрнуты портьеры. Гауптвахта - Солнцу!
Тепла вам, сирым, нынче по глотку - в ответ.
Так и живём, а впереди Великий праздник Мая,
Дачный сезон и абрикоса цвет. И, исподволь,
Опять на случай уповаем. - Одумается ли
Сеньора? - Или, всё же - нет.
 
07.05.2015