Зарисовка

Я не приверженец подсчитывать слога,
Ровняя их, как под линейку, в каждой строчке.
Я музу попрошу - ,,Не будь строга!",
Когда она ко мне заглянет в гости ночью.

В очередной раз лучше повод подарю,
Критиковать, чтоб не сидели без работы.
Считаем дни свои мы по календарю,
Но одеваемся мы всё же по погоде.

По форме идеален только шар,
А жизнь, как зебра, в разную полоску.
Я для души пишу, не нужен гонорар,
Своих переживаний отголоски.