СЛУХ

Ветер тёплый, ласковый
Перебирал листву.
Слух вредный, не участливый
Передавал молву.
Что, где-то, кто-то знает,
Что, что-то там не так.
И что собака лает,
Когда в округе враг.
Слух по округе носится,
Слова, слова, слова...
Сосед чего-то косится,
Соседка не мила.
В округе все чуждаются,
Друзья умчались прочь.
Тебе не улыбаются,
Вокруг сгустилась ночь.
Но вот, молва развеялась,
Не подтвердился слух.
И неприязнь рассеялась,
Огонь вражды потух.
А где друзья, подруги,
Что верили в тебя?
И кто, во время вьюги,
Поддерживал любя?