ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ ВОПРОС

Яблоня качалась
Под ветром-ураганом.
Ветками склонялась
Над густым бурьяном.
Яблоки красивые
Ветер вниз бросал.
Созрели не червивые,
Но их никто не рвал.
Деревня опустела,
Колхоз давно банкрот.
И никому нет дела,
Как там народ живёт?
Нет школы, нет больницы,
Конечно, газа нет.
Заилились криницы
И гаснет всюду свет.
Земля тогда прекрасна,
Когда за ней уход.
Работа не напрасна,
Если пасётся скот,
Если сады ухожены
И собран урожай.
В столице же мороженое
Считается за рай!
Едят там много, вкусно,
Толстеют Москвичи.
В деревне же всё пусто,
Ну хоть «АУ!»- кричи.
Когда нефти не станет,
Что будут есть в Москве?
А это ведь настанет,
Я думаю в тоске.