В серебре сигаретного дыма...

Весь мир погряз в жестокости и лжи,
И мрак ползёт по щелям и по будням.
Своих "контора" не сдаёт чужим,
Сама пытает мутным взглядом трутня.
 
Полковник зол, насупившись молчит,
Немой вопрос... на выход нету двери.
Неужто только смерть освободит?!
Натёр плечо ремень от портупеи.
 
В серебре сигаретного дыма,
Катастрофу свою понимая,
Закурил он задумчиво "Приму",
И колечками дым выпускает.
Ну не мог поступить он иначе...
А "кололи" его долгой ночью
Там, где волки скулят по-собачьи,
А дворняги завыли по-волчьи.
 
Вся жизнь его теперь погнутый грош,
Молись, мой друг, но не проси пощады...
Сам знаешь, их на жалость не возьмёшь,
Ты жив ещё, "контора" тоже рада.
 
День золотой листвой усыпал двор,
Пируют обнаглевшие вороны.
Узнаешь славу иль найдёшь позор,-
Постигнешь смысл последнего патрона...
 
В серебре сигаретного дыма,
Злобой душу и кровь отравляя,
Докурил он последнюю "Приму",
Дым в азарте кольцом выпуская..
Он поставил опять на удачу,
Коридором прошёл тёмной ночью...
Там, где волки скулят по-собачьи,
А дворняги завыли по-волчьи.
 
Символ флага и страха - дубина,
А богиня удачи - тюрьма!
Так Империя чествует сына,
Не сойти бы обоим с ума.....