Первый снег

Аудиозапись

Первый снег октябрьским утром над землёй летел во мгле,
Белым кружевом украсив лес в бездонной тишине,
Полотном накрыл дорогу, чистой скатертью поля,
Словно с осенью усталой нынче встретилась зима.
 
Лишь румяная рябина вдалеке горит огнём,
И озябшие берёзки мёрзнут в платье золотом,
Ведь однажды их наряды растворятся в белизне,
И природа увядая, обретёт покой во сне.
 
У кормушки две синицы весело клюют зерно,
Воробьи, тоски не зная, прилетели на крыльцо,
А сорока-белобока стрекотала на сосне,
Что печальные метели к нам вернуться в декабре.
 
Серый кот сидит на печке, умывая лапой нос,
Он не любит злую стужу и за окнами мороз,
Но лохматая собака, лёжа в будке у ворот,
Смотрит, как по небосводу снегопад весь день плывёт.
 
Первый снег, как добрый праздник, в след за ним видна зима,
Очень скоро за дождями возвратятся холода,
И волшебные снежинки пропоют, что всё пройдёт,
Провожая, словно в сказке, осень в синий горизонт!
 
21.10.2019