Москва

Москва
Бетон и сталь — канон.
Весь в окнах отражён,
Из лестниц, ступеней,
Из тысяч новостей.
Деревьев жидких крон,
Крыш плоских и в уклон,
Трасс вылетных, хайвей,
Дом в сотню этажей,
Дорогами плетён.
Зелёных парков зон,
Дорожки вдоль аллей,
И купола церквей,
И колокольный звон,
Сердитый звук клаксон.
В разметках площадей,
Вечерних фонарей.
Поп, рок и рэп, шансон,
Светящийся смартфон,
Реклам неон огней,
С замшелостью камней.
Кружит как электрон,
Пульсирует нейрон.
Наш город из людей —
Москва! Как много в ней.