Я нарисую

Я нарисую
Я нарисую речку, дом,
В нём занавеску за окном.
Я нарисую сад в цвету
И чью—то давнюю мечту,
Зажгу я свечку на столе
И тусклый отблеск на стекле
Расскажет, что кого—то ждут
Здесь много дней, часов, минут.
И на холме церквушку, крест,
И живописный вид окрест.
Всё нарисую — даже звон
От колокольни, чей-то сон.
Я нарисую, как смогу
Пять красных яблок на снегу,
Улыбку девушки и миг,
Когда раздался чей—то крик.
Запечатлею навсегда,
Как гордо светит мне звезда,
Как ветер треплет облака,
Как машет вслед платком рука.
Траву, туман и колею
И городскую толчею.
Всё, что увижу за окном,
Я помещу в простой альбом.