Мамина песня

Мамина песня
Всё по полкам, а что-то уже безвозвратно
Затирается в памяти.
Уходя от ненужного тысячекратно,
Что в итоге оставите?
Город светит огнями ночной панорамы.
Одолеет бессонница.
Задушевный мотив старой песни, что мама
Напевала, запомнится.
И над детскими снами овалы на стенах -
Абажуром навеяны -
Разноцветные тени похожи на пленных,
Озираясь рассеянно,
Из глубин подсознания рождают сюжеты,
Сотни лет как забытые.
На вопросы давно не находим ответы
Мы, когда-то добытые.
А над городом Вечность летят в неизвестность
Самолёты-столетия,
В темноте рассыпая слова этой песни
Как гимн долголетия.