Наболело

Учите русский, господа!
Чтоб хоть писать, а не писюкать!
И пусть слыву я мрачной злюкой:
– Учите русский, господа!
 
Учите русский, господа!
Чтоб соответствовали слову,
Язык – всей нации основа.
– Учите русский, господа!
 
Учите русский, господа!
Он для народа – суд и мера,
И рядом только наша вера…
– Учите русский, господа!