Ковёр

Я хочу соткать тебе ковёр
Думами своими, грёзами.
Сделать самый красивый узор,
Молодыми расшить берёзами.
 
Бросить тот ковёр к твоим ногам
Зимним вечером, чтоб не простыла,
Душу чтоб он тебе согревал,
Чтобы сердце твоё не остыло.
 
Небо выткать на нём бирюзой,
Облака... И моря безбрежные...
Грейся, мой человечек родной,
Я же стану музыкой нежною...