Прогулка на Волгу

 
Рассвет забрезжил. После туалета
я шагом вышел бритым и умытым,
к тому же с видом бывшего атлета
и тут же воздухом природы сытым.
 
Осенняя прохлада подгоняла
меня на берег левый русской Волги.
Растительность всё ярче - извинялась,
а "поиски грибов" для шутки были долги...
 
Река волной, с обрыва слышу-вижу,
о трудовом и чудном плещет толке...
Я вскоре, убедительно предвижу,
приду общаться, молча, к славной Волге...