Еду в маршрутке

Еду в маршрутке - машина в ремонте -
Все беды в одну сплелись.
И наблюдаю фрагменты пейзажа 
В эти холодные дни.
И набираюсь примеров мужества 
Среди природы полей.
Нет - не налей - а завидую
Стойкости, зелени тополей.

Осень пришла, принесла скуку и
Привела холода.
А я в это время ищу красок -
Под настроение всегда.
Вот - сверху подёрнулись красным клёны,
А ясени все желты.
И только тополь своим стойким видом
Портит салон красоты.

Жалко его - для чего он упрямится? -
Я не пойму этот факт. -
Не разделяю его упорства,
Но сохраняю такт.
И если, вдруг, выдаст странная осень
Мокрого снега заряд -
Ветки сломаются под тяжестью снега -
Испортят парню наряд.

Я говорю всё со знанием дела -
Видел уже пример.
Знаю - Природа предусмотрела
Комплекс таких мер.
И чтобы такой снегопад разом 
не наломал дров
Сбрасывают все деревья в осень
Пёстрых красок покров.
18.09.2014