Я ждал тебя...

Я ждал тебя. Закат был ал.
Слетались на ночлег грачи.
И вечер жадно воровал
У дня последние лучи.
 
Затих за полем дальний гул,
Едва запомниться успев,
И ветер хрипло затянул
Один и тот же свой напев.
 
Я ждал тебя во мгле эпох,
Где тяжек труд и долог путь,
Пока могла за вздохом вздох
Рождать слабеющая грудь.
 
И ныне жду, пронзая синь
Земли и звёздную глазурь,
И пусть ветра немых пустынь
Взревут в едином танце бурь.
 
И ты опять не в первый раз
Меня сумеешь вдаль увлечь
Очарованьем чёрных глаз,
Очарованьем белых плеч.