И эта даль...

И эта даль мне дорога,
И сердце полно вновь отваги.
Дрожат на ветках жемчуга
Холодной предвечерней влаги.
 
За редкой чередой канав,
Шуршаньем игл касаясь слуха,
Над увяданьем поздних трав
Сосна склонилась, как старуха.
 
Туман. И разглядеть нельзя
Грядущих звёзд остроконечность.
Спешат, по зарослям скользя,
Седые дни, сплетаясь в вечность.
 
И только жаль, что журавли
Вчера в коротких струях света
С собой на крыльях унесли
Остаток солнечного лета.
 
И станет вихрь опять суров,
Но даже в долгое ненастье
Рожденье новых чувств и слов
Предвосхитит земное счастье.
 
Холодной влаги жемчуга
Застынут, тихо замирая,
И будет также дорога
Мне эта даль родного края.