МИР ПОЭТА /Посвящение Ефиму Хазанову/

  МИР ПОЭТА  /Посвящение Ефиму Хазанову/

Аудиозапись

* * *
Душа поэта видит мир иным,
Как не дано увидеть непоэту.
Волною вдохновенья одержим,
Он в мыслях путешествует по свету.
 
И в "никуда" волшебное летит
На крыльях данного Творцом таланта,
И фантазируя, поэт творит
Стихи на белоснежном фолианте*.
 
Звучит мелодия в его душе,
Рождённая волшебностью метафор.
И пианиста мягкое туше
Дополнят скрипка, флейта и литавры.
 
С собой он вечный диалог ведёт,
И мысли-образы оправив в рифмы,
Ритмично отправляет их в полёт
Штормам навстречу и подводным рифам.
 
И погрузившись в ирреальный мир,
Мук творческих преодолев горнило,
Поэт, очередной шедевр родив,
Настроит на счастливый путь ветрило.
 
И как чудесен ирреальный мир -
Мир ритмов, рифм и образов прекрасных,
Куда мы улетаем из квартир -
Пусть "в никуда", но в этом мире счастье!
 
* Фолиант - (здесь) лист бумаги.
Моцарт "Вдохновение"