Голосистый был петух....

Голосистый был петух....
Сказка ложь, да в ней намек!
Добрым молодцам урок.
А.С. Пушкин
Деревеньки исчезают,
К небоскрёбам прирастают.
Жаль, что эти этажи
Превращаются в ножи.
По живому сердцу режут,
Душу в теле не утешут.
Вот отрезали колодец,
Он не для столичных модниц,
Смертью храбрых пал журавлик
И горит в воде кораблик.
Аисты кричат на мачтах ,
Не привыкли в гнёздах к качкам.
Трубы печками гудят,
Рубят их "Вишневый сад".
По России дым до неба,
Видно будем жить без хлеба.
Дороженное пшено,
Порошковое вино.
У Макдональдсов крестьяне
Прячут самогон в кармане.
Выпьют с горя от ума,
Съедят кашу с топора.
В небоскрёбы разойдутся,
В ножны этажей замкнутся....
Скверно спел и эпилог
Небоскрёбный петушок...
................................................
У того был редкий слух,
Голосистый жил петух...