ЛОДКА

Давай-ка, дружок, на закате
судьбу на ковчеге прокатим,
на ноевом старом корыте,
как мир и как сито побитом.
Садись, мой дружок, и в дорогу –
за счастьем, за смыслом, за Богом!
У нас на борту уйма водки,
и в каждом углу по красотке,
(изрядные, правда, стервы).
Давай, наливай по первой!
Согласно закону, парень,
всех взяли в поход по паре.
Не только жратвы и пожитки, -
гиен и шакалов в избытке
пришлось загрузить на борт
последний и высший сорт.
Но нету печали в помине,
(налей-ка еще по сотке) –
на yellow submarin’е,
на желтой подводной лодке,
мы выйдем в поход закатный,
и даже если обратно
вернуться никак не вышло,
споем мы, дружок, еле слышно
мотивчик, вроде, избитый,
но нам подпоют все «Битлз».
Под «Yesterday» вспомним прежнее,
и «Help!» нас согреет надеждой.
Помянем мы Джорджа и Джона,
и, может, простим суку Оно,
и выпьем за Пола и Ринго мы вволю,
а после за жен опрокинем мы стоя,
и на посошок понемногу
- за лодку, за жизнь и за Бога!