НА ЖИЗНЬ ВЗГЛЯНИ...

На жизнь взгляни,- она, как все
дары, бесплатна лишь поныне.
Сегодня подоконник весь в росе,
а завтра окна будут в инее.
 
Не дождь, не тополиный пух,
сосулька с крыш-небес сорвется,
оглохнет глаз и онемеет слух,
когда снега в нутро колодца
 
падут. Не огорчайся, жизнь свистит
песком седых времен меж пальцев,
и пляска крутобоких дев-харит,
как вышивка крестом на пяльцах.
 
На жизнь не злись, она права.
Зима. Мертвеет слово. Вчуже
мечта. Твоя звезда блестит едва
на дне небесной лужи.