Я не люблю толпу...

Я не люблю толпу...
Я не люблю толпу,
Где мысль - одна на всех;
Мне проще одному
Вкушать свой сладкий грех,
Бессонницу ночей,
Очарованье слов...
Под огонёк свечей
Качать свою любовь
Тихонько на руках,
Загадывать мечты,
Летая в облаках
В объятьях высоты,
С рассветом поутру
Пить кофе в тишине...
Я не люблю толпу,
Мешающую мне
Жить так, как я хочу -
Без пафоса и лжи,
Быть может к палачу
Меня сегодня жизнь
Отправит... Ну и пусть!
И ладно! Поделом!
А может быть проснусь
От солнца за окном
Я завтра на заре
Счастливей всех людей,
И буду песни петь
Под музыку дождей,
Без криков за спиной
"Ату его! Ату!"...
Люблю я быть собой,
И не люблю толпу.