Влюбиться в голос

Влюбиться в голос
Если в голоса вы не влюблялись,
Вам меня, наверно, не понять.
Может вы признаться в том стеснялись,
Свой секрет стараясь сохранять.
 
Я уже могу открыть все тайны,
Как влюбилась в голос я чужой.
Не пленяют голоса случайно,
Был далекий, стал теперь родной.
 
Я его улышала впервые
В трубке телефона он ожил.
Были оба мы не холостыми
И не мне тогда он позвонил.
 
Знала я - подслушивать опасно,
Притворилась, что мне все-равно.
Но сопротивлялась я напрасно,
Дальше было лучше, чем в кино.
 
Скоро стал известен обладатель
Голоса, улыбкою добив.
Затаился на душе предатель,
Восемь лет в борьбе со мной прожив.
 
Снился мне тот голос постоянно,
Был тогда моим он лишь во сне.
Как бы ни боролась я упрямо,
Мне не удавалось врать себе.
 
И, когда уже и не мечталось,
В миг, когда его я не ждала,
Думала, сначала показалось:
"Здравствуй, Катя... Как твои дела?"
 
Все вокруг пропало ненадолго,
Я не помню как пришла домой.
Голос, что ждала в надежде столько,
Наконец-то скоро станет мой.
 
Вместе мы уже четыре года,
Заполняет он всю жизнь мою.
С ним мои закаты и восходы,
Я за все его благодарю.
 
Знаете какой он? Очень светлый,
Яркий, свежий, солнечный, живой.
Каждый день, хоть верьте, хоть не верьте:
В радугу ныряю с головой!