В ОКТЯБРЕ...

В ОКТЯБРЕ...
Нам в октябре поэты века,
Напишут про осенний сад,
Про листопад, про шёпот ветра,
Про затихающий закат.
 
Про то, что липа загрустила,
Здесь клён стоит теперь один,
И сердцу стало сиротливо,
Лишь гроздья красные рябин
 
Красивой вязью расплескались,
По голым веткам - серпантин,
Снегирь, нисколько не печалясь,
Красуется, как арлекин.
 
Последний, нежный лист осенний,
Воздух прозрачен, свеж и чист,
Он появился в день весенний,
А нынче опадает вниз.
 
Под ноги скатертью ложится,
Ступаю тихо, шелест мил,
Мне в эту ночь совсем не спиться,
Октябрь, будто, говорил:-
 
Поэт, не надо так печально,
Уж лучше дивною строкой,
Пусть сочинил ты всё реально,
Тебе б хрустальной красотой
 
Воспеть октябрьское небо,
Где «звёзды» дивною красой,
Рождаются от своих предков.
И может гений....молодой.
PS:
Явился осенью прекрасной,
Влюблённый, нежный фантазёр,
Наполненный любовью страстной,
Из искры разожжёт костер...
 
И пламя-чудо обжигает,
Трепещят листья на ветру,
Природа, будто, замирает,
Заслышав песню поутру...
 
Поэт и песенник - явленье,
Поёт не голосом, душой,
Кто знает? Только вдохновенье!
Возможно, Гений Он большой.