Пьянь

Пьянь

Аудиозапись

Когда на тя посмотрят свысока,
И Чей-то взгляд почувствуешь сквозь тучки,
Ищи-ка где у ангела рука -
Не свалишься ни в дырки, ни на кучки...
 
И всё ж, родной, признайся же уже,
С чего твоя дорожка так петляет?
Или тебе в закладке виражей
За воротник закладка подсобляет?
 
Пошто твои недужные слова
Нетрезвою рифмованной оравой
Кидаются, завидев что едва,
То вверх, то вниз, то влево, а то вправо?
 
С чего слеза нетрезвая твоя
Влюблённой дурой, жаждущей ответа,
Так часто принимается сиять
От свечки твоей призрачного света?
 
Куда ж тебя, болезный мой, несёт,
К тому же столь неистово болтает,
Что ты душой хватаешься за всё,
Что только тебя за душу хватает?..