Про вишни

Про вишни

Аудиозапись

На всё про всё смешной отмерен миг.
От возгласа - до немоты у Трона.
Захочешь - помудреешь среди книг.
А захотишь - сопьёшься среди оных.
 
Хотя, одно с другим соединив
(За этот миг успеешь то и это),
Забавно оправдаться перед Ним
Молчанием нетрезвого поэта.
 
Рецепты в книгах сколько ни искать -
Варенье не полезнее, чем вишни.
Когда сомненья лишни и тоска,
Тогда и оправдания излишни.