Конец лета

Конец лета
А лето будто выцвело, поблекло,
Утратило игривый свой кураж,
И в воздухе запахло близкой смертью.
С деревьев тащат маленькие черти
Охапки листьев и швыряют в грязь,
А небо вовсе будто бы ослепло.
 
Брожу по лесу, завернувшись в плащ,
Сдувая на ходу остатки пепла
С израненной души, ее останков.
Слышны гудки недальних полустанков,
И в кронах грустное шептанье ветра.
 
Печалью дышит всё, и чувства вторят.
Тоска сжимает яблоки глазные,
А я сжимаю спелые в ладонях,
И сот течет на сизый куст полынный.
 
И плакать хочется. Но слезы не идут.
Они блестят росой на ветках сосен.
И смерти миг почти молниеносен.
Но с мертвыми ведь душами живут?
 
27.08.19