РОЗА С ШИПАМИ

Как-то раз, на перемене,
Петенька мечтал о Лене:
«До чего же хороша!» -
Тянет к ней его душа.
Он сидел один за партой,
Голову склонил над картой,
Взгляд мечтательно блуждал,
Неприятностей не ждал.
Вдруг, удар по голове,
Наяву, а не во сне.
Кто-то за вихор схватил,
Лбом о парту приложил.
Подскочил он очумело.
Это что ещё за дело?
Петя Лену увидал,
Возмущённо закричал:
«Ты за что меня здесь бьёшь,
Больно за вихор дерёшь?»
Лена Петеньке сказала:
«Я терпела и молчала,
Когда ты меня дразнил,
Дёргал косы, книжкой бил.»
Петя ей в ответ сквозь слёзы:
«Думал, ты прекрасней розы,
Любовался и мечтал,
Чтоб заметила, толкал.
Оказалось — ты колючка!
Хоть красивая, но злючка.»
«То , что с розою сравнил,
Этим ты меня сразил.
Только ведь с шипами роза,
Для таких как ты, угроза!»