Я в облака белее снега парус...

Я в облака белее снега парус
Поймаю ветра юного струю.
Не знаю, сколько мне ещё осталось,
Но я пою и над землёй парю,
Сливаясь в единении с Природой,
А, значит, в мире и с самим собой,
И с переменчивой порой погодой,
И с сушей, и с дающей жизнь водой.
Я – часть всего, что движется и дышит.
Я – суть всего и каждой из вещей.
Пусть Бог меня в мгновенье то услышит
И скажет: «Это – я. Я – средь людей».